डायोड पर 25+ महत्वपूर्ण MCQ | उत्तर के साथ बहुविकल्पीय प्रश्न

डायोड

1. एक वैक्टर डायोड जैसा प्रदर्शन करता है

  1. एक चर अवरोधक
  2. एक चर संधारित्र
  3. एक स्विचिंग डिवाइस
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर - (2)

2. जब पी.एन. जंक्शन डायोड आगे बायस होता है, फॉरवर्ड करंट का वर्चस्व होता है

  1. प्रसार वर्तमान
  2. विस्थापन वर्तमान
  3. तेज बहाव
  4. बहाव या प्रसार वर्तमान

उत्तर - (1)

3.  पीएन जंक्शन में भंडारण क्षमता के कारण है

  1. बहुसंख्यक वाहक
  2. अल्पसंख्यक वाहक
  3. बहुमत और अल्पसंख्यक वाहक, समान रूप से
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर - (3)

4. एक varicap में काम किया जाता है

  • उल्टा पूर्वाग्रह की स्थिति
  • आगे की बायसिंग स्थिति
  • बिना पक्षपात की स्थिति
  • इनमे से कोई नहीं

उत्तर - (1)

5. प्रचालन का कौन-सा प्रतिरोध क्षेत्र है?

  1. जेनर प्रकार
  2. सुरंग का प्रकार
  3. फोटोडिओड
  4. एलईडी

उत्तर - (2)

6. इम्पैट डायोड है

  1. एक नकारात्मक चालन माइक्रोवेव डिवाइस
  2. एक उच्च आवृत्ति सुधारक उपकरण
  3. पतित अर्धचालक यंत्र
  4. एक थोक नकारात्मक अंतर चालकता डिवाइस

उत्तर - (1)

7. गन डायोड के संचालन के साथ समझाया गया है

  1. स्थानांतरित इलेक्ट्रॉनों प्रभाव
  2. हिमस्खलन समय प्रभाव संचारित करता है
  3. सुरंग बनाने का प्रभाव
  4. Schottky प्रभाव

उत्तर  - (3)

8. सुरंग डायोड में कार्यरत है

  1. माइक्रो-लहर थरथरानवाला डिजाइन
  2. आरएफ थरथरानवाला डिजाइन
  3. एक ऑडियो थरथरानवाला डिजाइन
  4. एक वीडियो एम्पलीफायर डिजाइन

उत्तर - (3)

9. पीएन जंक्शन डायोड का रिवर्स संतृप्ति वर्तमान के रूप में काम कर रहा है

  1. प्रसार वर्तमान
  2. तेज बहाव
  3. विस्थापन वर्तमान
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर - (2)

10. मैं पीएन जंक्शन डायोड आगे वर्तमान है। प्रसार समाई आनुपातिक है

  1. I1 / 2
  2. I3 / 2
  3. I
  4. I2

उत्तर - (1)

11. Zener प्रभाव पर संचालित है

  1. उच्च रिवर्स वोल्टेज और भारी डॉप्ड जंक्शन के लिए
  2. कम रिवर्स वोल्टेज और भारी डॉप्ड जंक्शन के लिए
  3. उच्च रिवर्स वोल्टेज और हल्के से डॉप्ड जंक्शन के लिए
  4. कम रिवर्स वोल्टेज और हल्के से डॉप्ड जंक्शन के लिए

उत्तर - (2)

12. IMPATT डायोड तंत्र के द्वारा काम करता है

  1. इलेक्ट्रॉन टनलिंग
  2. स्थानांतरित इलेक्ट्रॉनों
  3. हिमस्खलन गुणा
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर  - (1)

13. Schottky डायोड का उपयोग उच्च गति संचालन में किया जाता है

  1. छोटी वर्तमान क्षमता
  2. इलेक्ट्रॉनों की उच्च गति
  3. छोटा आकार
  4. नगण्य भंडारण में देरी

उत्तर - (2)

14. गन डायोड में उपयोग किया जाता है

  1. माइक्रोवेव थरथरानवाला
  2. आरएफ थरथरानवाला
  3. एक ऑडियो थरथरानवाला
  4. एक ऑडियो एम्पलीफायर

उत्तर - (1)

15. जेनर डायोड हैं

  1. पीएन जंक्शन को विशेष रूप से डोप किया गया
  2. आमतौर पर पीएन जंक्शन को बंद कर दिया
  3. हल्के से पी.एन. जंक्शन को बंद कर दिया
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर - (1)

डायोड पर 25+ महत्वपूर्ण MCQ | उत्तर के साथ बहुविकल्पीय प्रश्न

16. एक PN जंक्शन में डिफ्यूजन करंट से प्रभावित होता है

  1. वाहकों की एकाग्रता ढाल
  2. संप्रयोजित विद्युत संचालन शक्ति
  3. वाहक की एकाग्रता
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर - (1)

17. यदि एक वोल्टेज (+ ve।) धातु की प्लेट के माध्यम से एक एन-प्रकार अर्धचालक से जुड़ा है, तो बीच में बाधा

  1. बढ़ जाएगी
  2. घटेगी
  3. वैसा ही रहेगा
  4. इनमें से कुछ भी नहीं होगा

उत्तर - (1)

18. हम फोटोडेटेक्टर डायोड को अंदर कनेक्ट कर सकते हैं

  1. दोनों आगे के पूर्वाग्रह और रिवर्स पूर्वाग्रह में
  2. अग्र अभिनति
  3. विपरीत पूर्वाग्रह
  4. किसी पूर्वाग्रह को जोड़ने की जरूरत नहीं है

उत्तर - (3)

19. फोटोडायोड में, इलेक्ट्रॉन-होल जोड़े जोड़े जाते हैं, यदि

  1. घटना फोटॉन की ऊर्जा (hf) <Eg
  2. घटना फोटॉन की ऊर्जा (hf)> ईजी
  3. घटना फोटॉन की ऊर्जा (hf) = ईजी
  4. घटना फोटॉन की ऊर्जा (hf) >> ईजी

उत्तर - (2)

20. सौर सेल में काम करता है

  • I- चतुर्थांश
  • IV- चतुर्थांश
  • II- चतुर्थांश
  • III- चतुर्थांश

उत्तर - (2)

21. हिमस्खलन टूटना मुख्य रूप से की घटना से प्रभावित होता है

  1. प्रभाव आयनीकरण
  2. क्षेत्र आयनीकरण
  3. कण टकराया
  4. अशुद्धता डोपिंग

उत्तर - (1)

22. सोलर सेल का VI प्लॉट क्वाड्रंट होगा

  1. I
  2. II
  3. तृतीय
  4. IV

उत्तर - (4)

डायोड पर 25+ महत्वपूर्ण MCQ | उत्तर के साथ बहुविकल्पीय प्रश्न

23. निम्न में से किस प्रकार की विशेषताओं में एक नकारात्मक प्रतिरोध क्षेत्र नहीं है?

  1. सुरंग का प्रकार
  2. गन प्रकार
  3. जेनर प्रकार
  4. IMPATT प्रकार

उत्तर - (3)

24. यदि कोई निष्पक्ष जर्मेनियम पीएन जंक्शन डायोड का उपयोग करके जुड़ा हुआ है, तो वोल्टमीटर का पढ़ना क्या होगा?

  1. 0 वोल्ट
  2. 0.3 वोल्ट
  3. 0.6 वोल्ट
  4. 1.0 वोल्ट

उत्तर - (1)

25. Photodetector निम्नलिखित है

  1. त्रिकोणीय उपकरण
  2. वर्ग विधि उपकरण
  3. रैखिक उपकरण
  4. दोनों एक और बी

उत्तर - (3)

26. एलईडी के सिद्धांत पर काम करता है

  1. फोटोल्यूमिनेशन
  2. इलेक्ट्रोल्यूमिनेशन
  3. कैथोडोल्यूमिनेशन
  4. रेडियोसंदीप्ति

उत्तर - (1)

27. पिन डायोड है

  1. p और n परतें 1 परत द्वारा अलग हो जाती हैं
  2. p + और n + परतों को 1 परत द्वारा अलग किया गया
  3. p- और n- परतों को 1 परत द्वारा अलग किया
  4. या तो बी या सी

उत्तर - (2)

28.     एक वोल्टेज चर समाई में महसूस किया जा सकता है

  1. हिमस्खलन प्रकार
  2. जेनर प्रकार
  3. Schottky प्रकार
  4. वैरिकैप या वैक्टर प्रकार

उत्तर - (4)

29. ए में वोल्टेज रेगुलेटर सर्किट, अधिकतम मूल्य

  1. 2.5 mA लोड करंट
  2. 0.9 mA लोड करंट
  3. 1.6 mA लोड करंट
  4. 3.4 mA लोड करंट

उत्तर - (4)

30. द वैरीकैप आमतौर पर उपयोग किया जाता है

  1. वोल्टेज नियंत्रित कैपेसिटेंस सर्किट्री के रूप में
  2. एक निरंतर वर्तमान स्रोत के रूप में
  3. वोल्टेज गुणक सर्किट्री के रूप में
  4. एक निरंतर वोल्टेज स्रोत के रूप में

उत्तर - (1)

डायोड

डायोड के बारे में अधिक जानने के लिए यहां क्लिक करे

अधिक इलेक्ट्रॉनिक्स से संबंधित लेख के लिए यहां क्लिक करे

सौम्या भट्टाचार्य के बारे में

डायोड पर 25+ महत्वपूर्ण MCQ | उत्तर के साथ बहुविकल्पीय प्रश्नवर्तमान में मैं इलेक्ट्रॉनिक्स और संचार के क्षेत्र में निवेशित हूं।
मेरे लेख एक बहुत ही सरल लेकिन सूचनात्मक दृष्टिकोण में कोर इलेक्ट्रॉनिक्स के प्रमुख क्षेत्रों पर केंद्रित हैं।
मैं एक विशद शिक्षार्थी हूं और इलेक्ट्रॉनिक्स डोमेन के क्षेत्र में सभी नवीनतम तकनीकों से खुद को अपडेट रखने की कोशिश करता हूं।

आइए लिंक्डइन के माध्यम से जुड़ें -
https://www.linkedin.com/in/soumali-bhattacharya-34833a18b/

एक टिप्पणी छोड़ दो

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा। आवश्यक फ़ील्ड चिन्हित हैं *

en English
X