संचार, संभावना और रैंडम प्रक्रिया में एन्कोडिंग पर 30+ महत्वपूर्ण एमसीक्यू

संचार, संभावना और रैंडम प्रक्रिया में एन्कोडिंग पर 30+ महत्वपूर्ण एमसीक्यू

संचार में एन्कोडिंग

कवर इमेज क्रेडिट - नासा गोडार्ड स्पेस फ्लाइट सेंटर ग्रीनबेल्ट, एमडी, यूएसए से, हबल पीयर्स इन द स्टॉर्म (29563971405)सीसी द्वारा 2.0

1. नमूना प्रमेय ज्यादातर में प्रयोग किया जाता है

  1. आयाम मॉडुलन (AM)
  2. फ़्रिक्वेंसी मॉड्यूलेशन (FM)
  3. पीसीएम
  4. इनमे से कोई नहीं

 उत्तर - (3)

2. संचयी त्रुटि को कम करने के लिए क्या प्रभावी है?

  1. पीसीएम
  2. डीपीसीएम
  3. डेल्टा सिग्मा मॉड्यूलेशन
  4. एडीएम

 उत्तर - (2)

3. क्षार प्रभाव को दूर करने के लिए x (t) = 8cos200 tot की Nyquist दर क्या है?

  1. 50Hz
  2. 100Hz
  3. 200Hz
  4. 400Hz

 उत्तर - (3)

4. पल्स कोड मॉड्यूलेशन में 256-स्तर की मात्रा का ठहराव करने के लिए कितने बिट्स की आवश्यकता होती है?

  1. 7
  2. 5
  3. 6
  4. 8

 उत्तर - (4)


5. पल्स कोड मॉड्यूलेशन में, आयाम स्तर 7-यूनिट चैनल कोड में प्रेषित होता है। सैंपलिंग 10 KHz की दर से किया जाता है। सबसे कम BW

  1. 5 KHz
  2. 36 KHz
  3. 70 KHz
  4. 85 KHz

 उत्तर - (2)

6. पल्स कोड मॉड्यूलेशन में Lpf का उपयोग किया जाता है

  1. अलियासिंग प्रभाव को हटा दें
  2. परिमाणीकरण शोर निकालें
  3. डिकोडिंग शोर निकालें
  4. इनमे से कोई नहीं

 उत्तर - (1)

7. अनुकूली डेल्टा मॉडुलेशन >> डेल्टा मॉडुलन के रूप में

  1. बेहतर शोर प्रदर्शन प्रदान करता है
  2. यह संचार में एन्कोडिंग के लिए प्रयुक्त कम संख्या बिट्स का उपयोग करता है
  3. यह ढलान अधिभार और सीमा प्रभाव से ग्रस्त नहीं है
  4. सरल सर्किट वास्तुकला

 उत्तर - (3)

संचार, संभावना और रैंडम प्रक्रिया में एन्कोडिंग पर 30+ महत्वपूर्ण एमसीक्यू

8. एक टेलीकॉम सिस्टम में कंपाउंडर का उपयोग किया जाता है

  1. कमजोर और मजबूत दोनों PAM संकेतों के लिए SNR को बराबर करना
  2. संकेतों का बढ़ता हुआ प्रवर्धन
  3. ए / डी रूपांतरण में सुधार
  4. मल्टीप्लेक्सिंग में सुधार

 उत्तर - (3)

9. गैर-वर्दी परिमाणीकरण का उपयोग करने की ओर जाता है

  1. ट्रांसमिशन बैंड-चौड़ाई में कमी
  2. अधिकतम अनुपात में शोर अनुपात में वृद्धि
  3. कम बैंड संकेतों के लिए सिग्नल में शोर अनुपात में वृद्धि
  4. परिमाणीकरण विधि का सामान्यीकरण

 उत्तर - (3)

10. सिग्नल s (t) = 10cos (50πt) कॉस के लिए Nyquist नमूना दर क्या होना चाहिए2(150 (t) जब t सेकंड में हो?

  1. 150 नमूने / सेकंड
  2. 200 नमूने / सेकंड
  3. 300 नमूने / सेकंड
  4. 350 नमूने / सेकंड

 उत्तर - (4)

11. एक पल्स कोड मॉड्यूलेशन सिस्टम में, बिट्स (प्रति नमूना) की संख्या n से n + 1 तक बढ़ जाती है, सिग्नल में शोर अनुपात में वृद्धि होगी

  1. 3 डीबी
  2. 6 डीबी
  3. 2 एन डीबी
  4. एन डीबी

 उत्तर - (2)

12. हम उपयोग करके PAM सिग्नल का पता लगाते हैं

  1. एक एडीसी
  2. एक इंटीग्रेटर
  3. एक बैंडपास फ़िल्टर
  4. एक उच्च पास फिल्टर

उत्तर - (2)

13. पल्स कोड मॉड्यूलेशन में 256-स्तरीय मात्राकरण को चिह्नित करने में सक्षम बिट्स की संख्या क्या है?

  1. 7
  2. 8
  3. 5
  4. 6

 उत्तर - (2)

14. पल्स कोड मॉड्यूलेशन के प्रमुख लाभ हैं

  1. TDM की संभावना
  2. कम चैनल बैंडविड्थ
  3. कम संचरण शक्ति
  4. बेहतर शोर प्रदर्शन

उत्तर - (4)

15. पुनर्योजी पुनरावर्तक में उपयोग किया जा सकता है

  1. अनुरूप संचार
  2. अंकीय संचार
  3. दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर - (2)

16. डिजिटल संचार में, Companding का उपयोग किया जाता है

  1. त्रुटियों की संभावना कम करें
  2. मात्रा का शोर कम करें
  3. सिग्नल की शक्ति बढ़ाने के लिए
  4. निम्न स्तर के इनपुट संकेतों के लिए शोर अनुपात में संकेत सुधारें

 उत्तर - (4)

17. दानेदार शोर डेल्टा मॉड्यूलेशन में बदलता है जब मॉड्यूलेशन सिग्नल

  1. जब modulating सिग्नल तेजी से बढ़ता है
  2. जब मोडलिंग सिग्नल स्टेप साइज के साथ बदलता है
  3. जब मॉड्युलेटिंग सिग्नल तेजी से घटता है
  4. जब मॉड्यूलेशन सिग्नल में उच्च आवृत्ति घटक होता है

उत्तर - (2)

18. जिसमें मॉडुलन तकनीक, निरर्थक बिट्स कम किया जाना चाहिए

  1. एडीएम
  2. डीपीसीएम
  3. पीसीएम
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर - (2)

19. पल्स कोड मॉड्यूलेशन में, मात्रा का स्तर सोलह के बराबर है और 4 kHz अधिकतम सिग्नल फ्रीक्वेंसी है। बिट ट्रांसमिशन रेट क्या है?

  1. 64 केबीपीएस
  2. 32 केबीपीएस
  3. 16 केबीपीएस
  4. 8 केबीपीएस

 उत्तर - (3)

20. फ्लैट टॉप नमूनाकरण को संदर्भित करता है

  1. एपर्चर प्रभाव
  2. अलियासिंग
  3. संकेत की हानि
  4. इनमे से कोई नहीं

 उत्तर - (1)

21. वर्तमान में मानक डिजिटल वॉयस कम्युनिकेशन में, वॉयस सिग्नल का आयाम लगभग एक दर से नमूना लिया जाता है

  1. 2000 नमूने / सेकंड
  2. 800 नमूने / सेकंड
  3. 16000 नमूने / सेकंड
  4. 8000 नमूने / सेकंड

 उत्तर - (4)

22. सही विकल्प चुनें जो प्रकृति में डिजिटल हो

  1. PAM
  2. पीपीएम
  3. DM
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर - (4)

23. पल्स पीड़ित में उपयोग किया जाता है

  1. सिंक्रोनस टीडीएम
  2. एसिंक्रोनस टीडीएम
  3. कोई भी TDM
  4. इनमे से कोई नहीं

 उत्तर - (2)

  24. फ्रिक्वेंसी डिवीजन मल्टीप्लेक्सिंग पर टाइम डिवीजन मल्टीप्लेक्सिंग का मुख्य लाभ यह है कि यह

  1. कम बिजली चाहिए
  2. कम बैंडविड्थ की जरूरत है
  3. सरल सर्किटरी की जरूरत है
  4. बेहतर एस / एन अनुपात देता है

उत्तर - (3)

25. पीसीएम प्रणाली में एसएनआर विश्वसनीय है

  1. नमूना लेने की दर
  2. परिमाणीकरण स्तर की संख्या
  3. संदेश संकेत बैंडविड्थ
  4. इनमे से कोई नहीं

 उत्तर - (2)

26. एक यादृच्छिक चर की गणना सं। स्वतंत्र घटनाओं के गॉसियन प्रायिकता वितरण। यह है

  1. केंद्रीय सीमा प्रमेय
  2. superposition
  3. घुमाव
  4. सह - संबंध

 उत्तर - (1)

27. संकरी गौसियन शोर के लिफाफे की संभाव्यता घनत्व कार्य है

  1. मछली
  2. गाऊसी
  3. रेले
  4. रशियन

उत्तर - (3)

28. रैंडम प्रक्रिया को "एर्गोडिक" कहा जाता है

  1. सभी एनसेम्बल औसत परिवर्तनशील नहीं है
  2. सभी पहनावा औसत स्थिर है
  3. सभी एन्सेंबल औसत प्रतिस्थापन योग्य है

 उत्तर - (2)

29. एक बॉक्स जिसमें चार सफेद और तीन काले रंग के गोले हैं। उत्तराधिकार में बॉक्स से तीन गेंदें खींची जाती हैं। इस संभावना की गणना करें कि पहली दो गेंद सफेद हैं और तीसरी काली है

  1. 6 / 35
  2. 4 / 35
  3. 3 / 35
  4. 7 / 35

 उत्तर - (1)

30. सफेद शोर की शक्ति वर्णक्रमीय घनत्व

  1. आवृत्ति के वर्गमूल के रूप में बदलता रहता है
  2. आवृत्ति के विलोम के रूप में बदलता रहता है
  3. आवृत्ति के वर्ग के रूप में परिवर्तन
  4. आवृत्ति के साथ स्थिर रहता है

 उत्तर - (4)

31. एक साथ दो पासे फेंके जाते हैं। नंबर "5" प्राप्त करने की संभावना है?

  1. 1 / 9
  2. 1 / 12
  3. 1 / 36

 उत्तर - (4)

32. सफेद शोर का वर्णक्रमीय घनत्व प्लॉट होगा

  1. घातीय
  2. वर्दी
  3. मछली
  4. गाऊसी

 उत्तर - (2)

33. एक मिलान फिल्टर सर्किट में T की आयताकार नाड़ी का उपयोग किया जाता है। फिल्टर का आउटपुट ए है

  1. अवधि टी के आयताकार नाड़ी
  2. अवधि 2T की आयताकार नाड़ी
  3. त्रिकोणीय नाड़ी
  4. आवेग समारोह

उत्तर - (3)

संचार में एन्कोडिंग
संचार में एन्कोडिंग में प्रयुक्त कोड, छवि क्रेडिट - जुगंडीबाइनरी लाइन कोड वेवफॉर्मसीसी द्वारा एसए 4.0

एन्कोडिंग और अन्य इलेक्ट्रॉनिक विषयों पर अधिक जानने के लिए यहां क्लिक करे

सौम्या भट्टाचार्य के बारे में

संचार, संभावना और रैंडम प्रक्रिया में एन्कोडिंग पर 30+ महत्वपूर्ण एमसीक्यूवर्तमान में मैं इलेक्ट्रॉनिक्स और संचार के क्षेत्र में निवेशित हूं।
मेरे लेख एक बहुत ही सरल लेकिन सूचनात्मक दृष्टिकोण में कोर इलेक्ट्रॉनिक्स के प्रमुख क्षेत्रों पर केंद्रित हैं।
मैं एक विशद शिक्षार्थी हूं और इलेक्ट्रॉनिक्स डोमेन के क्षेत्र में सभी नवीनतम तकनीकों से खुद को अपडेट रखने की कोशिश करता हूं।

आइए लिंक्डइन के माध्यम से जुड़ें -
https://www.linkedin.com/in/soumali-bhattacharya-34833a18b/

एक टिप्पणी छोड़ दो

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा। आवश्यक फ़ील्ड चिन्हित हैं *

en English
X